Embutidos

  • Assiette Mixte: Manchego, Pâté Basque, Chorizo, Fuet nature & poivre - 8€/16€
  • Assiette Iberique: Saucisson Bellota, Chorizo Iberico, Lomo Embuchado, Fuet poivre & jambon Serrano - 9€/18€
  • Assiette de Puta Madre: Jamón Iberico de Jabugo & la touche du chef - 21€
  • Assiette fromagère: fromage manchego affiné 9 mois et la sélection de chez Pierre - 12€

Tapas

  • Tortilla de patatas - 3,5€
  • Tortilla chorizo & piquillos - 3,5€
  • Patatas bravas ou aioli - 3,5€
  • Croquetas de jamon - 6,5€
  • Accras de morue - 6,5€
  • Pimientos del padron - 8€
  • Pan con tomate - 5€
  • Piquillos farcis à la morcilla de Burgos - 8,5€
  • Suggestions du moment sur l'ardoise

Dessert

du moment - 6,5€

Jamon Serrano

Le jambon serrano - en espagnol jamón serrano  -  vient du mot espagnol sierra, qui désigne une région de montagnes ou de collines. Jamón serrano signifie donc « jambon de montagne » : c'est dans les sierras espagnoles que sont élevés les porcs blancs destinés à la production de ce jambon particulier.

Jamon iberico de Cebo

Le jambon ibérique (aussi appelé abusivement pata negra), en espagnol jamón ibérico, est un jambon cru espagnol traditionnel obtenu à partir de porcs de race ibérique (cerdo ibérico) de couleur noire nourris aux céréales. Ainsi, pour ce qui est des jambons espagnols, « jambon ibérique » est l'appellation des jambons élaborés à partir de porc de race ibérique et « jambon serrano » celle réservée aux jambons élaborés à partir de porc blanc.

Chorizo

Le chorizo est un saucisson d'origine espagnole fabriqué à partir de viande de porc, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité. On en trouve plusieurs variétés plus ou moins épicées.

Fuet catalan

Le fouet catalan (en catalan : fuet), spécialité charcutière catalane, il s’agit de saucisse sèche à base de porc, salée et/ou poivrée, très fine, à déguster crue ou avec du pain « à la tomate ».

Lomo embuchado

Le « lomo embuchado » (« longe farcie ») est une charcuterie espagnole élaborée à base de viande de filet mignon de porc ibérique mariné, elle est mise en boyau et affinée plusieurs mois. Elle ne comporte quasiment pas de gras et se consomme crue, découpée en tranches très fines. À ne pas confondre avec la viande du même nom (lomo), qui correspond à la même partie du porc mais qui se mange cuite, de différentes manières.

Nos fournisseurs

 

Charcuterie: sélection de chez Soléo - distributeur girondin de produits ibériques

Produits basques: Pierre Oteiza & Gato Bask

Fromages: sélection de chez Pierre - La Fromagerie de Pierre - Bordeaux

Fruits & légumes: SOBODIS - distributeur girondin de primeurs origine France - Bouliac

Huile d'olive vierge extra: Almazara El Tendre S.I. - Alicante - Espagne

Pain frais: La fabrique à pain & bricoles - Rue du Pas St Georges - Bordeaux