Embutidos

  • Assiette Mixte - 8€/16€
  • Manchego, Pâté Basque, Chorizo, Fuet nature & poivre
  • Assiette Iberique - 9€/18€
  • Saucisson Bellota, Chorizo Iberico, Lomo Embuchado, Fuet poivre & jambon Serrano
  • Assiette de Puta Madre - 11/21€
  • Jamón Iberico de Guijuelo & la touche du chef
  • Assiette fromagère - 6,5€/12€
  • Fromage manchego affiné 9 mois et la sélection de chez Pierre

Raciones

  • Tortilla de patatas - 3,5
  • Tortilla chorizo &; piquillos - 3,75€
  • Patatas bravas ou aioli - 3,5€
  • Pan con tomate - 5€
  • Accras de morue - 6,5€
  • Croquetas de jamon - 7€
  • Pimientos del padron - 8€
  • Piquillos farcis à la morcilla de Burgos - 8,5€
  • Arroz Negro 
  • Pulpo gallego - 8,5€

Postres

  • Tiramisu maison aux poires fraîches, speculoos & caramel beurre salé
  • Dessert de la semaine:
  • Brioche façon pain perdu, caramel beurre salé maison et crème glacée
  • Dessert du weekend:
  • Crumble maison aux pommes de saison & cannelle

Quelques mots sur nos produits...

  • Le jambon serrano - en espagnol jamón serrano  -  vient du mot espagnol sierra, qui désigne une région de montagnes ou de collines. Jamón serrano signifie donc « jambon de montagne » : c'est dans les sierras espagnoles que sont élevés les porcs blancs destinés à la production de ce jambon particulier.
  • Le jambon ibérique (aussi appelé abusivement pata negra), en espagnol jamón ibérico, est un jambon cru espagnol traditionnel obtenu à partir de porcs de race ibérique (cerdo ibérico) de couleur noire nourris aux céréales. Ainsi, pour ce qui est des jambons espagnols, « jambon ibérique » est l'appellation des jambons élaborés à partir de porc de race ibérique et « jambon serrano » celle réservée aux jambons élaborés à partir de porc blanc.
  • Le chorizo est un saucisson d'origine espagnole fabriqué à partir de viande de porc, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité. On en trouve plusieurs variétés plus ou moins épicées.uet catalan
  • Le fouet catalan (en catalan : fuet), spécialité charcutière catalane, il s’agit de saucisse sèche à base de porc, salée et/ou poivrée, très fine, à déguster crue ou avec du pain « à la tomate ».
  • Le « lomo embuchado » (« longe farcie ») est une charcuterie espagnole élaborée à base de viande de filet mignon de porc ibérique mariné, elle est mise en boyau et affinée plusieurs mois. Elle ne comporte quasiment pas de gras et se consomme crue, découpée en tranches très fines. À ne pas confondre avec la viande du même nom (lomo), qui correspond à la même partie du porc mais qui se mange cuite, de différentes manières.

... et sur nos fournisseurs

  • Charcuterie: sélection de chez Soléo - distributeur girondin de produits ibériques
  • Produits basques: Pierre Oteiza & Gato Bask
  • Fromages: sélection de chez Pierre - La Fromagerie de Pierre - Bordeaux
  • Fruits & légumes: SOBODIS - distributeur girondin de primeurs origine France - Bouliac
  • Huile d'olive vierge extra: Almazara El Tendre S.I. - Alicante - Espagne
  • Pain frais: La fabrique à pain & bricoles - Rue du Pas St Georges - Bordeaux